Silvesterlauf – Rund um die Steinbachtalsperre

Rund um die Steinbachtalsperre

Der im Jahre 1987 von Herrn Hubert Mannheller und dem damaligen Verein LG Steinbachtalsperre ins Leben gerufene Lauf „Rund um die Steinbachtalsperre“ führt, wie der Name schon sagt, rund um die Steinbachtalsperre und findet seit dem immer am letzten Tag des Jahres statt. Lediglich im Jahr 1994 musste der Lauf wegen starkem Glatteis ausfallen.

Veranstalter

Veranstaltet wird der Lauf seit 1991 vom LC Euskirchen, Stettiner Str. 46, 53879 Euskirchen.
Nachdem für 2016 der Vertrag mit dem langjährigen Sponsor Regionalgas Euskirchen ( jetzt e-regio ) nicht verlängert werden konnte, wurde ein neuer Hauptsponsor gesucht und in der Firma Runner Point auch gefunden. Daher nennt sich der Lauf nun „RUNNERS POINT Silvesterlauf“.

Die e-regio hat sich aber nicht ganz als Sponsor aus dem Lauf zurück gezogen und übernimmt die Startgebühren für die Teilnehmer beim Schülerlauf.

Die Teilnehmerzahl wurde auf 1000 Läufer beschränkt, da eine noch größere Läuferzahl platz- und verkehrsmäßig nicht machbar ist.

Der Lauf

ist aufgeteilt in mehrere Laufwettbewerbe.

• Start 13:00 Uhr – 1 km Schülerinnen
  • Start 13:15 Uhr – 1 km Schüler
  • Start 13:45 Uhr – 3 km Jedermannlauf (1 Runde)
  • Start 14:30 Uhr – 9 km Hauptlauf (3 Runden)

Strecke

Flache Rundstrecke um die Steinbachtalsperre (Asphalt)
Aus Sicherheitsgründen bitte nicht mit Kopfhörern oder In-Ear-Phones laufen!
Das Mitführen von Hunden und Baby-Jogger sind nicht erlaubt!

Start + Ziel

Für alle Läufe im Parkplatzbereich

Startgeld

Schülerlauf Frei, gesponsert von e-regio
Jedermannlauf 6,50 €
Hauptlauf 9,50 €

Bitte benutzen Sie nur die Online-Anmeldung im Internet: www.lc-euskirchen.de
Bei 1000 Anmeldungen wird die Meldeliste geschlossen.

Nachmeldungen für Schülerläufe und Jedermannläufe bis spätestens 30 Min. vor dem jeweiligen Start.
Keine Nachmeldungen für den Hauptlauf.

Die Ausschreibung für 2016 finden Sie auf der Seite des LC Euskirchen.

Alle Beiträge mit Fotos und Ergebnislisten zu diesem Thema finden Sie in der Kategorie Silvesterlauf